Saisir une séance / planifier plusieurs séances

Share Button

Sur ubinect, il existe plusieurs façons pour saisir une ou plusieurs séances :

Saisir une séance depuis l’agenda

Vous pouvez directement saisir des séances patient depuis l’agenda ubinect (cf. Création d’un nouveau rendez-vous depuis l’agenda).

Une fois saisies, vous pourrez, en vous rendant dans l’onglet « traitement » de votre fiche patient, associer ces rendez-vous à un traitement et à des actes comme vous pouvez le voir ci-dessous :

seance en attente

Saisir une séance depuis la fiche traitement

Depuis l’onglet « Traitements » de la fiche patient concernée, vous pouvez directement saisir une séance grâce au bouton « Ajouter une séance » :

ajouter une séance

La séance sera alors automatiquement ajoutée à votre traitement.

PS : N’oubliez pas l’ajout d’un complément (dimanche et jours fériés, nuit, etc) si c’est le cas pour cette séance.

Planifier plusieurs séances depuis la fiche traitement

Vous avez également la possibilité de planifier plusieurs séances, en cliquant sur le bouton « Planifier des séances ».

Capture d’écran 2014-12-30 à 10.29.24

Vous serez redirigé vers le module de planification qui se présente de la manière suivante. Vous disposez de 2 modules, la saisie simple et la saisie avancée :

Capture d’écran 2014-12-30 à 10.35.44

1 – La saisie simple

Ce module vous permet de saisir un grand nombre de séances très rapidement :

• vous sélectionnez votre praticien dans le menu déroulant,
  • vous sélectionnez votre cotation,
  • vous sélectionnez ensuite l’accord préalable qui s’applique, s’il y en a un,
  • vous paramétrez la durée d’une séance, dans notre exemple : 30 minutes,
  • vous choisissez si vous décidez ou non d’appliquer automatiquement les majorations dimanche/nuit.

Il ne vous reste plus qu’à choisir, avec un simple clic sur les créneaux de l’agenda, les séances que vous souhaitez planifier.

Un compteur, en vert, vous assiste et vous affiche le nombre de séances déjà planifiées pour ce traitement.

2 – La saisie avancée :

Capture d’écran 2014-12-30 à 10.51.07

• tout comme pour la saisie simple, vous devez sélectionner votre praticien, votre cotation et éventuellement votre accord préalable,
  • cliquez sur vos jours de soins : des raccourcis sur le côté vous permettent de ne pas avoir à cliquer sur chaque jours,
  • cliquez sur vos horaires de passage et éventuellement, personnalisez l’horaire,
  • paramétrez la durée de vos soins :

* sélectionnez une date de début.

* choisissez une fréquence. Par exemple, ici, toutes les 2 semaines si vous travaillez une semaine sur deux :

Capture d’écran 2014-12-30 à 11.12.57

* pour la fin de vos soins, vous pouvez choisir :

– soit par nombre de séance. Par exemple, ici, 30 séances :

Capture d’écran 2014-12-30 à 10.59.47

– soit par nombre de jours. Par exemple, ici, 20 jours :

Capture d’écran 2014-12-30 à 11.07.08

– soit par date de fin. Par exemple, ici, jusqu’au 31 décembre :

Capture d’écran 2014-12-30 à 11.09.10

• enfin, choisissez les majorations à appliquer et cliquez sur « Planifier les séances »

Le logiciel aura automatiquement planifié vos séances :

Capture d’écran 2014-12-30 à 11.22.59