Solder une facture sans flux de l’organisme

Share Button

Il est possible que les organismes vous paient par virement sans envoyer de confirmation sur votre boite électronique. Cela arrive notamment dans les cas où l’organisme complémentaire ne peut pas utiliser de télétransmission NOEMIE.

La conséquence, dans ubinect, est que votre facture est télétransmise mais n’a pas été automatiquement soldée. Celle-ci a donc un statut « En attente de règlement » dans ubinect.

Il convient donc d’enregistrer le paiement de l’organisme manuellement. Pour cela, vous pouvez utiliser la fonctionnalité d’ajout de recettes.

Pour cela, rendez-vous sur l’onglet « Gestion ». Cliquez sur « Recettes » puis sur « Historique des recettes ».

Là, vous trouvez un bouton « Ajout d’une recette ».

Cliquez et sélectionnez le type de recette que vous désirez ajouter.

Sans titre2
Cocher votre facture puis cliquez sur « Enregistrer »

Sans titre3

Votre facture est automatiquement soldée et la recette saisie se situe dans la liste de vos recettes.

Sans titre4