La facturation d’un bilan

Share Button

Dans le cadre de votre traitement, vous pouvez être amener à faire un acte bilan à votre patient. Le bilan vise à établir un diagnostic de votre patient.

Pour facturer un bilan, il vous faut au préalable créer un traitement. Une fois ce traitement créé, rendez-vous dans la zone contenant les séances saisies.

Capture d’écran 2014-05-16 à 10.07.37

Cliquez sur le bouton « Ajouter une séance », là une fenêtre apparait.

Capture d’écran 2014-05-16 à 10.09.13

Saisissez la date et l’heure du bilan, puis dans la zone « Séance type », cliquez sur le bouton « Aucun ». Cliquez sur « Enregistrer ».

Votre séance apparaît mais n’a pas d’acte associé.

Cliquez sur « Ajouter un acte ». ubinect étant doté d’un système poussé d’aide à la cotation des actes, au niveau de l’acte, vous pouvez saisir le code du bilan ou du texte permettant de retrouver la cotation de votre bilan. Dans l’exemple ci-dessous, nous retrouvons le code en tapant juste le mot « bilan ».

Capture d’écran 2014-05-16 à 10.19.18

Après avoir sélectionné l’acte souhaité, cliquez sur « Enregistrer ».

Vous pouvez si vous le désirez, saisir le compte rendu de votre bilan sur votre séance. Pour cela, cliquez « Modifier » puis sur « 2. Résumé ». Cette zone vous permettra de mettre toutes les informations relatives à la séance effectuée avec votre patient.

Capture d’écran 2014-06-19 à 11.37.40

Le bilan peut alors être facturé. Il fait l’objet d’une facturation à part de vos séances dans votre traitement.