Procédure de mise à jour d’iconnect sur MacOS

Share Button

Pour effectuer la mise à jour d’iconnect, il faut tout d’abord désinstaller l’application ubinect de votre ordinateur, et ensuite installer iconnect.

La désinstallation de l’application ubinect :

Pour désinstaller ubinect, c’est très simple ! Commencez par cliquer sur le Finder et sélectionnez l’onglet « applications ». Recherchez ensuite dans vos applications, l’application ubinect et double cliquez dessus.

Saisissez ensuite votre Nom d’utilisateur et votre Mot de passe pour placer l’application ubinect dans la corbeille.

C’est bon, l’application ubinect a été désinstallée avec succès !

L’installation d’iconnect sur MacOS est composée de 4 étapes :

1. Installation du Galss
  2. Installation des fournitures SESAM-Vitale
  3. Installation de la cryptolib
  4. Installation du composant iconnect
  • Installez le Galss

Depuis votre navigateur internet (Chrome, Firefox, Safari etc.), cliquez ici galss_3.43.02.pkg pour télécharger et installer le fichier sur votre ordinateur.

• Installer les fournitures SESAM-Vitale

Cliquez ici FSV-1.40.1310.pkg pour télécharger et installer le fichier sur votre ordinateur.

• Installez la Cryptolib

Cliquez ici CryptolibCPS-5.1.8.pkg pour télécharger et installer le fichier sur votre ordinateur.

•  Installez iconnect

Cliquez ici iconnect-5.2.3.pkg pour téléchargez le fichier sur votre ordinateur.

Lancez mainteant  l’installateur.

Après avoir réalisé un clic droit puis ouvrir, iconnect lance l’installation. Il ne reste plus qu’à suivre les indications et valider les écrans.

.

C’est bon, iconnect est maintenant installé.

• Lancez iconnect

Rendez-vous dans le launchpad et lancez iconnect.

Vous pouvez aussi utiliser le raccourci Commande (ou Cmd) ⌘ + espace puis rechercher iconnect.

• Félicitation, vous avez fini l’installation !