Gestion de planning

Share Button

La gestion de planning Ubinect vous permet une meilleure organisation et planification de vos soins dans votre agenda Ubinect. Vous gérez ainsi votre emploi du temps plus facilement et organisez vos journées de travail très rapidement et de manière intuitive.

La gestion de planning s’effectue en 2 étapes :

1. La programmation des jours d’absences dans l’agenda Ubinect
  2. La planification des soins qui tient compte des jours d’absences

1. Programmer les absences dans l’agenda Ubinect :

La programmation des absences sur des jours non travaillés consiste à planifier vos absences (jours de repos, jours de congés) dans l’agenda Ubinect.

Pour commencer, cliquez sur l’onglet « Absences »  afin de programmer vos absences dans l’agenda Ubinect. 2 options s’offrent à vous pour programmer les absences :

• La saisie simple : vous cliquez directement sur les journées dans l’agenda

• La saisie avancée : vous programmez des périodes d’absence tout au long de l’année de façon automatique. Vous choisissez les jours, la date de début et la date de fin et le mode de répétition (tous les jours/semaines).

Planification des absences sur des jours travaillés : en cas d’imprévu, vous pouvez aussi programmer une absence sur un jour de travail prévu, pour lequel, vous avez déjà des soins qui sont programmés mais non facturés2 options sont possibles pour programmer une absence sur un jour de travail avec des soins planifiés:

• Vous supprimez tous les soins prévus pour ce jour. Dans ce cas, les soins sont supprimés définitivement. En cas d’erreur, il faudra les recréer.
  • Si vous travaillez au sein d’un cabinet de groupe, vous pouvez attribuer les soins à un collègue disponible. (1 seul praticien possible pour le moment).

2. Planifier les soins dans l’agenda Ubinect :

Lors de la planification des soins relative à un traitement, les jours d’absence planifiés dans l’agenda sont pris en compte. Vos soins sont planifiés uniquement sur vos jours de travail. Vous gagnez du temps et réduisez le risque d’erreur.

Lors de la planification simple des soins, si vous sélectionnez un créneau qui correspond a un jour d’absence, un message d’alerte s’affiche pour vous rappeler qu’une absence a été programmée. Dans le cadre de la planification avancée des soins, vous recevez un message qui vous confirme que les jours d’absence ont bien été pris en compte.