Enregistrer un patient sur un Vital’Act 3S

Share Button

Le Vital’Act 3S permet d’enregistrer les cartes vitales de vos patients. Il permet aussi de synchroniser les données de sa carte vitale avec les données présentes dans ubinect. Cette étape est indispensable pour la réalisation de vos feuilles de soins électroniques.

Votre carte CPS est donc dans votre lecteur et le lecteur vous propose d’introduire la carte vitale du patient :

Capture d’écran 2014-07-01 à 14.38.56

Il est possible que votre lecteur soit en veille et affiche un écran noir. Dans ce cas, faites un appui court sur le bouton on/off Capture d’écran 2014-07-01 à 14.42.37 puis appuyer sur la touche verte.

Introduisez la carte vitale de votre patient en prenant bien soin de suivre le sens d’introduction :

Capture d’écran 2014-07-01 à 14.44.10

Le lecteur vous demande de saisir votre code CPS.

Saisissez le, puis appuyez sur la touche verte « VAL ».

Le lecteur vous propose de sécuriser une facture.

Appuyez sur la flèche du bas de manière à être sur « Enregistrer patient ».

Capture d’écran 2014-07-01 à 15.59.58

Appuyez sur la touche verte « VAL ».

Le lecteur vous propose de saisir une date de prescription.

Saisissez la date de la prescription, afin de définir les dates de droits du patient, puis appuyez sur la touche verte « VAL ».

Sélectionnez votre bénéficiaire en appuyant sur la touche verte « VAL ».

Le lecteur effectue une lecture de votre carte vitale.

Le lecteur vous propose la liste des patients accessibles depuis la carte SESAM-Vitale. Avec les flêches haut et bas, positionnez vous sur le patient qui vous intéresse. Validez en appuyant sur la touche verte « VAL ».

Le lecteur vous propose la liste des prises en charge de votre patient :

Capture d’écran 2014-07-01 à 16.19.46

Restez sur Maladie et appuyez sur la touche verte « VAL ».

Le lecteur vous pose la question s’il s’agit d’un accident causé par un tiers.

Sélectionnez « Non » avec la flèche du bas puis validez avec la touche verte « VAL ».

Le lecteur vous informe que votre patient est enregistré :

Capture d’écran 2014-07-01 à 16.22.15

Vous pouvez donc retirer la carte vitale de votre patient et lui rendre.

Une fois cette étape effectuée, vous n’aurez plus qu’à connecter votre lecteur à votre ordinateur afin de créer votre fiche patient.