Connaître votre version de Windows / MacOS

Share Button

La solution de facturation et de télétransmission Ubinect, ainsi que l’ensemble des composants Sesam-Vitale sont optimisés pour fonctionner sur les derniers systèmes d’exploitation maintenus par Microsoft, à savoir Windows 10 ou supérieur et Apple à savoir MacOS Mojave, Catalina et Big Sur.

Pour connaître la version actuelle de votre système d’exploitation Windows, vous pouvez suivre l’une des procédure suivantes :

Pour Windows

Sur Windows 10

L’une des méthodes consiste à utiliser la barre de recherche en bas à gauche de votre écran, en tapant propos, puis cliquez sur le résultat affiché : À propos de votre PC.

Vous y trouverez votre version de Windows et votre type de système (32 bits ou 64 bits).

Une autre méthode est possible également : Accédez au menu Démarrer, puis cliquez sur Paramètres. Cliquez ensuite sur Système et enfin cliquez sur Informations système ou À propos de (disponible à gauche de la fenêtre).

Sur Windows 8

Faites un clic droit sur le bouton Démarrer, puis cliquez sur Système. (Si vous n’avez pas de bouton Démarrer, appuyez sur les touches Windows + X, puis sélectionnez Système.)

Vous y trouverez votre version de Windows 8 et votre type de système (32 bits ou 64 bits).

Sur Windows XP, Vista et 7 (systèmes obsolètes)

Allez dans le menu Démarrer, faites un clic droit sur Ordinateur (ou Poste de travail), puis cliquez sur Propriétés.

Vous y trouverez votre version de Windows 7, votre numéro de service pack et votre type de système (32 bits ou 64 bits). Ces versions sont obsolètes et ne sont plus maintenues à jour.

Pour MacOS :

Dans le menu Pomme  situé dans l’angle de l’écran, choisissez À propos de ce Mac.

Le nom du système macOS dont vous disposez (macOS Catalina, par exemple) s’affiche, suivi du numéro de version.

Les systèmes d’exploitations Mojave, Catalina et Big Sur sont optimisés pour la solution de télétransmission en ligne Ubinect.