Saisir une mutuelle en gestion unique

Share Button

La télétransmission aux mutuelles en gestion unique se fait par le biais du régime obligatoire du patient. La part complémentaire est donc télétransmise à la caisse qui la communique ensuite à la mutuelle. Il n’y a donc qu’une seule Feuille de Soins Électronique (FSE) à partir et pas de Demande de Remboursement Électronique (DRE).

Voici la méthode pour la saisir dans ubinect :

• Rendez-vous sur la fiche de votre patient puis cliquez sur l’onglet « Complémentaire »
  • Cliquez sur « Attestation papier » puis sur « Modifier

Screenshot

• Dans la partie numéro de l’organisme complémentaire, saisissez le numéro d’AMC de la mutuelle de votre patient. Ce numéro est également appelé numéro prefectoral ou numéro de télétransmission
  • Dans la partie indicateur de traitement, saisissez 01
  • Dans la partie type de convention, saisissez RO

Screenshot

• Enfin, cliquez sur l’onglet « 3. Formules de calcul ». Dans cette partie, saisissez la formule de calcul indiquée sur la carte de mutuelle de votre patient. Si elle n’est pas indiquée sur la carte de mutuelle, peut être pourrez vous la trouver sur votre convention de télétransmission ou auprès du support technique de la mutuelle.

Screenshot

• Vous n’avez plus qu’à valider votre saisie en cliquant sur « Enregistrer »
  • Un message vous informe que la convention de la caisse indiqué sur le régime obligatoire s’applique désormais au patient !

N’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou e-mail pour tout renseignement complémentaire.